中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 低碳环保推广
2011年是新能源汽车攻关技术年

核心提示: 用“一夜梨花开”形容近年来突然间火暴的新能源汽车产业再贴切不过了。更令人振奋的是,“十二五”规划依然将其列为战略新兴产业,将继续给予该产业资金和政策上双重支持。

  用“一夜梨花开”形容近年来突然间火暴的新能源汽车产业再贴切不过了。更令人振奋的是,“十二五”规划依然将其列为战略新兴产业,将继续给予该产业资金和政策上双重支持。

  有专家预测,2011年或将是新能源汽车进入实质性发展的开始。理由是,自2011年1月1日起,财政部、国家税务总局已决定对1.6升及以下排量乘用车车辆购置税征收恢复10%的税率。同时,汽车下乡和汽车以旧换新补贴政策于2010年12月31日执行完毕,将不再延续此优惠政策。但是值得注意的是,2011年国家将继续以财政补贴形式支持推广节能和新能源汽车。

  当然,中国新能源汽车行业依然面临着配套设施缺乏、核心技术未攻克、价格高昂等发展瓶颈,因此,无论是有股神巴菲特支持的比亚迪,还是先下手为强的北汽、吉利及奇瑞,抑或是“国家队”央企联盟,都暂时无法打开商业化之路。这些问题没有解决之前,新能源汽车产业还难以与传统汽车工业相抗衡。

  多数机构的研究分析报告认为,在国际能源日益紧缺的情况下,未来5年,国家将不断会有优惠政策发布,新能源汽车将迎来重大发展。

  不论怎样,对于新能源汽车来说,2011年,将继续培育消费市场,继续攻坚电池技术瓶颈。

[责任编辑:

首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com