中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 绿色生态文明
何建坤:生态城市建设零排放终极目标

9月23日讯:何建坤表示,通过发展绿色经济来协调经济、社会与资源环境的关系,这是当前人类社会进行可持续发展和生态文明建设的核心内容。

何建坤:生态城市建设零排放终极目标

著名能源专家、可持续发展研究中心清华大学低碳能源实验室主任何建坤在第三届中国(天津滨海)国际生态城市论坛上发言(摄影:杨秋煜)

  当前,我国的城市化水平还滞后于工业化进程,所以当前快速的城市化进程仍然是必然的。城市化既是我国当前扩大内需、促进经济增长、增强社会福祉的重要驱动力,也是引导能源和二氧化碳排放较高增长的一个重要的因素。

  所以,在当前我们城市化的过程中,必须要探索低碳、绿色和生态文明的发展的方式。低碳越来越成为生态城市的重要标志,生态城市建设的目标最终要向绝对近零排放的低碳目标来努力。

  他说,我国低碳城市的进程要实现绿色低碳的发展路径,必须改变依靠不断增加投资、以重化工业产能扩张为驱动的发展方式,逐渐形成以技术创新为驱动的内涵提高的发展方式,建立以低碳排放为特征的产业体系。


首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com