中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 环保城市
海口观澜荣获首批“全国低碳旅游示范区”称号


 
资料图
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  中新网海南频道12月19日电 (郜静)海口观澜湖日前已成功入选首批“全国低碳旅游示范区”共建景区之列。该评选经由中华环保联合会、中国旅游景区协会、生态景区中国行组委会组成的评审团现场考察,组委会技术专家委员会进行层层筛选和考评评定。

  据了解,在运营过程中,海口观澜湖不仅在能源管理、水资源管理、废物管理、碳管理、可持续发展采购、可持续发展赛事等多方面硬件改造上落实低碳行动,还在环保理念上与国际接轨,并于今年10月26日正式通过ISO14001环境管理体系和ISO9001质量管理体系双认证,成为国内首家同时通过两项国际标准管理体系认证的旅游度假区,为其打造低碳生态度假区奠定了坚实基础。

  “全国低碳旅游示范区”专家委员会认为,海口观澜湖在景区的规划设计建设、日常运营管理等方面能全面贯彻落实国家节能减排方针政策,积极主动践行低碳行动,倡导低碳旅游发展方式,在低碳旅游景区的建设方面具有一定的示范意义。


首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com