中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 环保城市
深圳碳交易启动时间或推迟

 中国低碳网讯 “碳交易”市场的启动,牵动着众多企业的神经。深圳商报记者多方了解到,原计划于2013年1月启动的碳交易工作或将推迟,目前具体时间表尚未敲定。

  今年9月,深圳市政府新闻办举行新闻发布会宣布,作为全国7个试点省市中唯一的计划单列市,深圳明年正式“试水”碳交易,开始实行强制碳减排,涉及26个行业的近800家企业。据了解,深圳市也是七个试点城市中,参与企业数量最多的城市。

  “原计划时间应该会推迟,具体时间尚未确定。”昨日,深圳市发改委副主任蔡羽向深圳商报记者介绍,未能按计划启动碳交易,主要是因为目前碳排查工作尚未完成。据了解,碳排查,也可称作编制温室气体排放清单,是指以政府、企业等为单位计算其在社会和生产活动中各环节直接或者间接排放的温室气体。他同时表示,碳排查是为制定碳减排方案以及实施低碳项目的主要依据,深圳市对该项工作相当谨慎和细致,目前相关职能部门正在抓紧推进。

  “碳排查此前不计入统计口径,现在需要相关部门逐一统计,实际统计的执行工作比预期复杂得多。”深圳市碳交易方案研究组专家、北大汇丰中国碳排放定额标准与交易机制研究中心主任孔英教授昨日向记者表示,碳排查是对企业内部的碳排放进行量化,能够帮助政府和企业了解清楚碳排放状况,摸清碳家底,这也是后续配额分配的基础。

  据有关专家介绍,由于尚未有碳排查国家层面的标准规范,目前已完成碳排查的程序仍是各地自行探索。

  记者昨日从深圳排放权交易所了解到,目前深圳排放权交易所交易平台,碳交易市场的支撑系统相关工作已经完成。


首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com