中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 低碳环保新闻
施银焕:企业应实行低碳管理体系 建立低碳价值观

0(0)

 


苹果(中国)有限公司董事长、总裁施银焕接受记者专访。新华网 丁婵摄

新华能源11月19日消息(雷蕾)2012第五届(中国)世界环保大会17-18日在北京召开,大会以“引领经济繁荣的未来动因:绿色与可持续发展”为主题。在18日的主题论坛上,苹果(中国)有限公司董事长、总裁施银焕接受了新华能源记者的采访,他表示,企业要在不断变化的市场竞争当中,持续、健康、稳定的发展,必须实行低碳管理体系,建立低碳价值观。

近年来,绿色成为低碳的代名词,随着有限资源的贫乏,全球越来越重视对资源的保护。在可持续发展的框架下,都必须承担起相应的环境责任,以负责后代。

施银焕认为,低碳管理体系应该成为企业主动实行的管理模式。“原来是政府要求我们节能才节能,但现在低碳管理的要求是企业自觉地进行的。因为它对企业的各个环节降低成本产生很大的效率,对企业的经营管理也会起到很大帮助。中央将“生态文明”提升到如此高度,其实也是希望企业将主动去承担环保的责任。”

在当天进行的主题论坛演讲中,施银焕指出开展低碳管理有三个必要性:首先有利于推进国家能源方面的法律法规。对企业的节能减排提供指导,以促进企业提高能源的利用率,降低能耗,减少污染和排放保护环境。



首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com